Que ce soit pour une occasion spéciale ou une simple soirée entre amis, un restaurant terrasse à Angoulême est une excellente occasion de se retrouver ! Pour parfaire ces instants conviviaux, quoi de mieux qu’une soirée tapas ? Ces entrées variées typiques d’Espagne sont un véritable symbole d’ambiance et d’esprit chaleureux. La Very Table vous accueille et vous aide à organiser votre soirée spéciale. Vous préférez manger à la maison ? Découvvrez notre carte de plats à emporter.
Rendez-vous dans un restaurant terrasse à Angoulême pour une soirée authentique
Il était une fois… les tapas
Vous avez déjà sûrement eu l’occasion de manger quelques tapas, mais en connaissez-vous l’origine ? Il était une fois le terme « tapa », signifiant « couvercle ». Ces petits amuse-bouche espagnols seraient nés d’une coutume consistant à recouvrir un verre de vin d’une tranche de fromage ou de jambon, pour le protéger de la poussière ou des insectes. Cette coutume aurait ensuite été adoptée par le roi Alphonse XIII lui-même. Une autre version consiste à dire qu’un petit couvercle de garniture était proposé aux cochers en même temps qu’un verre de vin, afin d’éviter tout risque d’ébriété. Le roi Alphonse X, ainsi que le roi Felipe III, auraient également adopté cette pratique.
Des bouchées aux saveurs multiples
Quelle que soit l’origine des tapas, ces amuse-bouche espagnols étaient associés à la consommation d’alcool et à des ambiances conviviales. De nos jours, ces bouchées sont souvent servies à l’apéritif, avec de la bière, de la sangria ou du vin. Elles peuvent aussi devenir un repas complet suivant le nombre de bouchées préparées, notamment à l’occasion d’un cocktail dînatoire. La Very Table, votre restaurant terrasse à Angoulême, vous offre l’occasion de perpétuer la tradition lors d’une soirée festive réussie.
Que manger lors d’une soirée tapas dans un restaurant terrasse à Angoulême ?
L’avantage d’une soirée tapas dans un restaurant terrasse à Angoulême est que vous ne manquez pas de choix ! Choix pour les plats, pour les boissons, pour l’ambiance… Cette solution s’adapte à toutes les occasions.
Pour les tapas, vous pouvez prévoir des bouchées salées, suivies de bouchées sucrées pour le dessert. Côté salé, impossible de passer à côté des patatas bravas, des empanadas à la viande ou au thon, ou encore des tortillas de patata. Vous pouvez aussi opter pour des bouchées à base de chorizo, de calamars et de rillettes. Quelques tranches de jambon serrano, des poulpes à la galicienne, des croquettes de fromage et des verrines de gaspacho sont autant d’idées à exploiter.
Côté sucré, vous pouvez choisir des petits desserts à grignoter. Des brochettes de fruits seront particulièrement appréciées avec des macarons ou des mini cakes au chocolat. Pour des desserts plus typiques, la crème catalane, les dés de Turron ou encore les gâteaux aux amandes pourront réjouir les papilles. Quel que soit votre choix, votre restaurant terrasse à Angoulême définit avec vous le menu de cette soirée spéciale.
Bon à savoir : pour les tapas salés, n’oubliez pas les sauces ! Prévoyez aussi de la bière, de la sangria et du vin espagnol pour accompagner les bouchées.
Assurez une ambiance typique et festive dans un restaurant terrasse à Angoulême
Faire appel à un restaurant terrasse à Angoulême pour organiser votre soirée spéciale, c’est miser sur la convivialité. Vous ne passerez pas tout votre temps derrière les fourneaux de votre cuisine. Vous n’aurez pas non plus à ranger ou aménager votre habitat, ni même à faire le ménage après le départ de vos convives. Une fois le menu et les différentes préférences partagés avec votre restaurateur, vous n’aurez plus qu’à… inviter vos proches ! Le choix des tapas, des boissons, de l’ambiance, de la musique, du thème éventuel de la soirée… Vous n’aurez qu’à exprimer vos attentes pour une soirée personnalisée.